Ricette di Cucina Invernale

Menù d'Inverno

Il grande freddo è arrivato, siamo in inverno, ed un buon pasto caldo, gustoso e saporito non può far altro che riscaldarci e coccolarci, ecco allora qualche ricetta semplice da preparare, ma dal sapore deciso e intenso.

Annunci di Lavoro

ZUPPA DI FUNGHI E PATATE

Ingredienti per 2 persone e Preparazione:

- 250 gr di patate
- 250 gr di funghi misti
- 1/2 l di brodo vegetale
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- sale, pepe e prezzemolo q.b.

Prima di cominciare il procedimento di cottura, lavate con cura i funghi e tagliateli, fate la stessa cosa con le patate ed il prezzemolo. Scaldate il brodo in una pentola a parte, mentre in una grande casseruola ponete l'olio e fate rosolare l'aglio, una volta dorato aggiungete le patate e i funghi, lasciate cuocere per un paio di minuti, dopodiché aggiungete la salsa di soia, mescolate bene ed infine aggiungete il brodo e lasciate cuocere. Aggiungete il sale, il prezzemolo e fate ancora cuocere, avendo cura di coprire con un coperchio. Il tutto dovrà cuocere per un totale di circa 40 minuti, una volta pronta, la zuppa dovrà riposare circa 5 minuti, servite con una spruzzata di pepe e, buon appetito!

Previsioni del Tempo

TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Ingredienti per 4 persone e Preparazione:

- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- 40 gr di farina
- 1 pizzico di sale

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed il burro, in una terrina a parte mescolate le uova con lo zucchero, creando un composto fluido, dopodichè incorporatelo al cioccolato fuso, mescolando con cura ed infine aggiungete la farina setacciata. Imburrate ed infarinate degli stampini, versate il composto ed infornate per circa 10 minuti ad una temperatura di 180 gradi, servite i tortini ancora tiepidi.